Помощь новичку
Помощь новичку
всем салют!
т.к. я только только решил с головой окунуться в океан впечатлений, драйва да и просто хорошего общения которые на мой взгляд сопутствуют с пейнтболом.
И у меня возникает не мало вопросов, ответы на них чтоб не кого не напрягать в первую очередь стараюсь искать самостоятельно... но тем не менее не всегда удается их найти.
так к чему я это все....
а к тому что был бы рад помощи знающих людей)
для начала к примеру хочу приобрести маску ...
кто что посоветует допустим с бюджетом в 5к деревянных
т.к. я только только решил с головой окунуться в океан впечатлений, драйва да и просто хорошего общения которые на мой взгляд сопутствуют с пейнтболом.
И у меня возникает не мало вопросов, ответы на них чтоб не кого не напрягать в первую очередь стараюсь искать самостоятельно... но тем не менее не всегда удается их найти.
так к чему я это все....
а к тому что был бы рад помощи знающих людей)
для начала к примеру хочу приобрести маску ...
кто что посоветует допустим с бюджетом в 5к деревянных
Re: Помощь новичку
Ехать в магазин и примерять на себе, даже самая крутая маска по отзывам других, может банально не сесть на твою голову.
Как совет мерить V-Force Grill или Dye (в последних я не оч шарю, пусть ктонить другой посоветует)
Имхо много негатива про Sly, их думаю не стоит смотреть.
Empire в целом нормуль, но в суровую погоду у меня иногда потеет. Сейчас буду менять на Гриль.
Если по бюджету не проходят новые маски, то возможно имеет смысл глянуть б.у.
Как совет мерить V-Force Grill или Dye (в последних я не оч шарю, пусть ктонить другой посоветует)
Имхо много негатива про Sly, их думаю не стоит смотреть.
Empire в целом нормуль, но в суровую погоду у меня иногда потеет. Сейчас буду менять на Гриль.
Если по бюджету не проходят новые маски, то возможно имеет смысл глянуть б.у.
По итогам своих мучений скажу слежующее.
по маске - идеальных НЕ бывает. Больше всего хвалят - Dye, V-Force Profiler или Grill, они лидеры рейтинга.
Факторы для выбора следующие (в порядке убывания важности для меня):
1. личные ощущения: как сидит и прилегает, не давит ли.
2. размер и форма лица: Dye лучше прикрывает более худые лица, например.
3. индивидуальные особенности организма: кто-то больше потеет, кто-то меньше, кто-то вообще не потеет - следовательно и ожидать от маски чудес не стоит.
4. внешний вид (да, для кого-то это очень важно) - главное, чтоб тебе нравилась как выглядит - кто-то выбирает незаметные для леса черные и оливу, а для кого-то фетиш бурмалиновый в мелкую крапинку.
В итоге мой вариант: на толстую потливую морду подошел V-Force Profiler с двойной (термальной) линзой. НО в дождь и влагу при пассивном сидении в лесу некоторое время держится, но потом и она запотевает. На этот (редкий в моем варианте) случай вожу с собой то ли Empire, то ли Proto c козырьком и вкоряченым туда вентилятором - включаю на обдув и все ок. Причем по индивидуальным ощущениям именно Empire-Proto сидит приятнее на лице. Кто-то при запотевании просто меняет линзу.
В общем, в 97% случаев ношу Profiler с термальной линзой. (Складывается впечатление, что эта модель потихоньку уходит с рынка. Сам поглядываю на будущее в сторону Grill).
по маске - идеальных НЕ бывает. Больше всего хвалят - Dye, V-Force Profiler или Grill, они лидеры рейтинга.
Факторы для выбора следующие (в порядке убывания важности для меня):
1. личные ощущения: как сидит и прилегает, не давит ли.
2. размер и форма лица: Dye лучше прикрывает более худые лица, например.
3. индивидуальные особенности организма: кто-то больше потеет, кто-то меньше, кто-то вообще не потеет - следовательно и ожидать от маски чудес не стоит.
4. внешний вид (да, для кого-то это очень важно) - главное, чтоб тебе нравилась как выглядит - кто-то выбирает незаметные для леса черные и оливу, а для кого-то фетиш бурмалиновый в мелкую крапинку.
В итоге мой вариант: на толстую потливую морду подошел V-Force Profiler с двойной (термальной) линзой. НО в дождь и влагу при пассивном сидении в лесу некоторое время держится, но потом и она запотевает. На этот (редкий в моем варианте) случай вожу с собой то ли Empire, то ли Proto c козырьком и вкоряченым туда вентилятором - включаю на обдув и все ок. Причем по индивидуальным ощущениям именно Empire-Proto сидит приятнее на лице. Кто-то при запотевании просто меняет линзу.
В общем, в 97% случаев ношу Profiler с термальной линзой. (Складывается впечатление, что эта модель потихоньку уходит с рынка. Сам поглядываю на будущее в сторону Grill).
Коля
Спасибо откликнувшимся, в четверг поеду что ни будь подбирать 

- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Прежде чем покупать снарягу, почитай:
http://www.sonsoferin.ru/pub/viewtopic.php?f=37&t=644" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.sonsoferin.ru/pub/viewtopic.php?f=37&t=644" onclick="window.open(this.href);return false;
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
прочитал уже давно в общем многое усвоено, но думаю вопросы будут все ровно возникать пока сам более менее не начну в этом разбираться, а до тех пор интересуюсь мнением тек кто уже этот этап прошел)
Советую на ближайших тренировках попросить и попробовать у сокомандников маски.И какая тебе лучше приглянется, ту и покупай.
Искусство жить всегда слагалось в основном из умения глядеть вперед
пока "сезон отпусков" на работе могу только по средам тренироваться вот жду начало этих тренировок в августе)
на данный момент пробовал только прокатную... дискомфорта не ощущал кроме того что она запотела...
на данный момент пробовал только прокатную... дискомфорта не ощущал кроме того что она запотела...
- Greenpeace
- Резервист
При указанном бюджете выпадают все топ маски (если мы говорим о новых). Я бы выбирал из 3х - ДУЙ, Вирчу и Гриль, но это от 8 000 примерно. Эмпаеровские мне не нравятся, раньше у них были фиговые линзы, быстро теряли герметичность и начинали протекать, потеть и все такое.
Не стоит доверять поедателям печенек
а какие маски входят в топ (для сравнения и ознакомления) а там глядиш и к ним можно будет прицениться или б\у поискать
- Greenpeace
- Резервист
Маски Dye I4, V-FORCE GRILL, наверное большинство игроков играет в этом. Так же VIRTUE VIO и EMPIRE E-FLEX, но у импаера раньше были плохие линзы (когда я ими пользовался).
PROTO AXIS это Dye I3, SLY PROFIT тяжелая относительно Дуя и вифорса, HK - я бы брать не стал, они делают красивые, но не очень продуманные вещи, EMPIRE EVENT встречается относительно часто ну про их линзу я уже говорил. Может быть мне так "везло" но обе линзы, которые я помыл вместе с маской промокли 3-ю я мочить не стал и купил Дуй). Есть более дешевые модели вифорса. Надо доехать до магазина и посмотреть их, но начинать имеет смысл с 3х первых.
А ну да, все это вери субъективно и на истину не претендует.
PROTO AXIS это Dye I3, SLY PROFIT тяжелая относительно Дуя и вифорса, HK - я бы брать не стал, они делают красивые, но не очень продуманные вещи, EMPIRE EVENT встречается относительно часто ну про их линзу я уже говорил. Может быть мне так "везло" но обе линзы, которые я помыл вместе с маской промокли 3-ю я мочить не стал и купил Дуй). Есть более дешевые модели вифорса. Надо доехать до магазина и посмотреть их, но начинать имеет смысл с 3х первых.
А ну да, все это вери субъективно и на истину не претендует.
Не стоит доверять поедателям печенек
Клык писал(а):По итогам своих мучений скажу слежующее.
- Eli
- Ветеран
- Контактная информация:
Можно купить и топ маски, для этого есть командные скидки, есть вприанты по б.у. для начала реши в чем удобно, потом спросишь как купить и я раскажу тебе все. Сте верно и для остального оборудования.выбрал-померял, спрашиваешь как купить и где.
Церковь длинного Боба, отделение U.P.R.T.
Спасибо за совет так и поступлю. поеду в четверг в магаз там пригляжу, померяю и пристану с вопросами о том где лучше брать)
пока склонен к V-FORCE GRILL
пока склонен к V-FORCE GRILL
Я почитал форум, поехал в магазин, думал V-Force Grill куплю, но мне в этой маске оказалось некомфортно, померял все подряд, Sly profit мне перекрывает уши, почти ничего не слышно. DYE I-4 сидит отлично, но во мне 90 кг, у меня морда несколько шире маски, как мне показалось. В результате лучше всего села самая дешёвая Valken Mi-7, я взял подороже, Valken MI-9, отличие только в том что у более дорогой часть маски из резиноподобного материала, типа того что в Dye используется. Возможно надо было плюнуть на торчащий подбородок и купит DYE I-4, но синяки после игры убедительные
и красоваться с такими на подбородке не хочется 

Последний раз редактировалось ipdmitry 29 июл 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.