10 августа 2013 Suurpeli-2013 (Финляндия)

Информация о выездах на игры, участии в турнирах, а также обсуждения этих мероприятий.

Модераторы: Леди Кошка, Thor, dmz, Грызь

Redkaya
Капитан тактического состава
Контактная информация:

10 августа 2013 Suurpeli-2013 (Финляндия)

Сообщение Redkaya »

Анонс
Дата игры: 10.08.2013
Как это было с нами в 2011 году
Прошлые сборы в Финляндию

Карта
Нормальный вариант будет позднее

Сторона
Красные

Список зарегистрированных игроков
  1. Semenov Igor (Garik) L. Поезд 08.08-11.08.
  2. Semenova Svetlana (Redkaya) S
  3. Bunin Sergey (Thor). L. Поезд 08.08-11.08.
  4. Mordvinov Konstantin (Kos). XL
  5. Lipilina Natalia (Жена Коса). L
  6. Lavrushin Nikolay (Niko). XL
  7. Shatskikh Roman (Roman). L + 2 чел. Автомобиль 09.08
  8. Gorodov Dmitriy (Митяй). M
Всего планирует поехать 10 человек.

Проживание
Забронированы (с 09.08 по 11.08) и полностью оплачены два коттеджа по 6 человек. Alppihimos 21,22.
Стоимость: 219*2=438 Евро. Делим на всех

Немного правил (перевод от Ярого)
Объявлено ранее, 3 команды, 3 раунда, каждый раунд 2 атакуют вместе 1 обороняется.
Цель состоит в том, тут не совсем понял, что-то типа находи часы, нажимай на кнопки своего цвета, чем быстрее тем меньше очков заработает оборона? Порядок захвата точек не понял важен или нет.

Счет
Есть пять точек обороны на старте мисии, обозначены флагом защитника вверх. Атакующим надо повалить эти 5 флагов, типа за это дают очки=минуты которые както связаны к итоговым счетом, видимо чем быстрее уронил флаг - тем больше очков заработал. Очки капнут на счет обоим атакующим армиям, вне зависимости от цвета героя.что сбил флаг.
В этом году, защищающейся команды типа не могут зарабатывать очки сами, только мешать зарабатывать атаке.

Тут запутка:
Если я правильно понял, если оборона отобьет кнопку? или флаг? Это типа сложно и мегабонус, потому что атаку занонят на респы, а оборона мало того что выйдет на прежние позиции но и бункера оживут.
То есть некий "отход как в ЛКП или стоп-игра прямо внутри миссии. И все заново начинают. Но такая тема сработает не менее чем за десять минут до конца. И еще это както влияет на размер очков - не все понял

Еще пишут что иногда атаке выгодно отдать кнопку обороне, если все плохо и нужно попробовать очков увиличить за захват.

Если атаке и так хорошо, что-то надо опять таки сделать с кнопкой чтобы очки умножились на 6 и досрочно игра закончилась

Транспортные средства и бункеры
Короче вся (2шт) техника за оборону
Еще есть 4 бункера

По ним нельзя стрелять обычными шарами и только игрок с повязкой ПСТ - ограниченно их на армию с простым аркером и шариками специальными изображает из себя гранатометчика

За рулем - игротехи, но стрелком может быть любой
После уничтожения - автомобиль быстро сваливает, затирается и снова в бой
С бункерами сложнее, он вернется в игру только тогда, когда оборона нажмет пресловутую кнопку.
Внутри бункера должно быть два игрока одновременно. Эти игроки могут быть заменены, и им могут принести дополнительные шары, пока бункер находится в игре.
Я не хочу, чтобы искусство отображало жизнь!..
...Я хочу, чтобы жизнь была искусством!........
Redkaya
Контактная информация:

Re: 10 августа 2013 Suurpeli-2013 (Финляндия)

Сообщение Redkaya »

Как вариант, в этом году мы можем рвануть на пароме из Хельсинки в Травемюнде (Германия) и обратно из германии - в Питер.
Возможно остановиться в Германии на несколько пляжных деньков (а по вечерам немецкое пиво и зрелища). Я отправила запросы на стоимость парома Хельсинки - Травемюнде (Германия), где даты прикинула примерные.
Thor
Боец

Сообщение Thor »

:+1:
:+1: Жена Света
Какие есть предложения по транспорту?
Мы рассматриваем поезд! :)
Redkaya
Контактная информация:

Сообщение Redkaya »

Поезд - это весело, но уж больно долго.... В прошлом году мы были ограничены временем (из за работы), поэтому Москва-Хельсинки-Москва купили авиабилеты. Весь лишний шмот (и баллоны) мы сгрузили на наших русских товарищей (в этом году - если они не откажут - сделаем так же).
Таким образом, в пятницу прям с работы (без отгула) - в аэропорт. Из аэропорта (заранее бронировали тачку на прокат, без неё увы никак) - в котедж. В суббота игра, вечером общероссийский тусич. Утром воскресного дня на паром. В понедельник мы были в Швеции, во вторник выехали обратно в Хельсинки. В среду после обеда мы были уже на рабочих местах :)
Redkaya
Контактная информация:

Сообщение Redkaya »

Мысль о пароме в Германию мне нравится все больше.
Травемюнде находится в земле Шлезвиг-Гольштейн, которую называют не иначе, как Гольштейнской Швейцарией. Город был основан в Конце XII века графом Адольфом III фон Шауенбург как береговая крепость. В XIV веке Травемюнде вошел в состав Любека, а в конце XVIII века город решили превратить в фешенебельный пляж. И уже в 1802 году Травемюнде официально признали третьим в Германии морским курортом.
Одной из первых достоинства нового курорта оценила русская знать, довольно избалованная, и знающая толк в комфортабельном отдыхе. И скоро туда потянулся весь цвет Европы, считавший отдых в Северной Германии престижным. В наши дни Травемюнде стал признанным государственным курортом с многочисленными лечебно-оздоровительными процедурами и широким возможностями для активного отдыха.
Redkaya
Контактная информация:

Сообщение Redkaya »

Есть еще вариант:
Улететь в в Травемюнде , там потусить-отдохнуть-позагорать-попить немецкого пивка денька 3 (или как решим), оттуда на пароме в Хельсинки, оттуда на игру. А с игры уже в сторону Москвы.

Трансаэро предлагает перелет в Травемюнде "от 102 евро".
Отелей множество, ценник от 2500 руб сутки номер на 2х.
Romulus
Резервист

Сообщение Romulus »

Redkaya писал(а):Поезд - это весело, но уж больно долго.... В прошлом году мы были ограничены временем (из за работы), поэтому Москва-Хельсинки-Москва купили авиабилеты. Весь лишний шмот (и баллоны) мы сгрузили на наших русских товарищей (в этом году - если они не откажут - сделаем так же).
Таким образом, в пятницу прям с работы (без отгула) - в аэропорт. Из аэропорта (заранее бронировали тачку на прокат, без неё увы никак) - в котедж. В суббота игра, вечером общероссийский тусич. Утром воскресного дня на паром. В понедельник мы были в Швеции, во вторник выехали обратно в Хельсинки. В среду после обеда мы были уже на рабочих местах :)
Мммм а как же таможню то проходить в аэропорту с амуницией ??? :) Русские товарищи ехали поездом?
Сбили с ног, сражайся на коленях, встать не можешь лежа наступай! Erin go Bragh!!!!
padluka
Резервист

Сообщение padluka »

Romulus писал(а):Мммм а как же таможню то проходить в аэропорту с амуницией ??? :) Русские товарищи ехали поездом?
А в чем проблема?
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Romulus
Резервист

Сообщение Romulus »

padluka писал(а):
Romulus писал(а):Мммм а как же таможню то проходить в аэропорту с амуницией ??? :) Русские товарищи ехали поездом?
А в чем проблема?
Ну у меня был печальный опыт по провозу макетов старинных пистолетов из Праги в Москву. Так им пофиг было что это могут быть музейные экспонаты, главное чтоб они не огнестрельные были.
Пришлось рейс задержать минут на 20 ...... ждать эксперта по баллистики и только после того как он сказал что все в порядке мы улетели. Чеки из магазина тоже не помогли.
Вот мне и интересно, как в самолете можно маркеры возить, в багаж я бы маркер не сдал, знаю не по наслышки как они с багажом обращаются - вскрывают его и так далее.
Сбили с ног, сражайся на коленях, встать не можешь лежа наступай! Erin go Bragh!!!!
padluka
Резервист

Сообщение padluka »

Romulus писал(а):Вот мне и интересно, как в самолете можно маркеры возить, в багаж я бы маркер не сдал, знаю не по наслышки как они с багажом обращаются - вскрывают его и так далее.
Маркер в багаж, со скрученным стволом, регулятор с баллона скрутить.
Спортсмены уже сколько лет летают на турниры в европу и сша, проблем особых нет.

1) Маркер не вызывает у людей ассоциаций с боевым оружием.
2) Официально спорт-инвентарь.
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Garik
Командир
Контактная информация:

Сообщение Garik »

В нашем случае мы отправили своё оборудование с товарищами, которые отправились в Финляндию на машинах. :)
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Romulus
Резервист

Сообщение Romulus »

Garik писал(а):В нашем случае мы отправили своё оборудование с товарищами, которые отправились в Финляндию на машинах. :)
Кстати, в настоящее время РЖД по предварительной заявке цепляет к поезду Лев Толстой спец. вагон для транспортировки собственного авто.
У них это называется возьми с собой в поезду автомобиль..... туда/обратно это удовольствие стоит порядка 350 евро. если на 4-х взять одно авто ....весьма мне кажется выгодно должно быть...хотя надо посчитать
Thor
Боец

Сообщение Thor »

Билет на поезд "Лев Толстой" стоит 100 Евро (2-й класс), 150 Евро (1-й класс).
Идет он всего 14 часов, т.е. в 22:50 сели, выпили, поиграли в настолки, поспали, и в 11:00 в Хельсинки! Никаких такси, аэропортов и т.п.
Redkaya
Контактная информация:

Сообщение Redkaya »

Thor писал(а):Билет на поезд "Лев Толстой" стоит 100 Евро (2-й класс), 150 Евро (1-й класс).
Идет он всего 14 часов, т.е. в 22:50 сели, выпили, поиграли в настолки, поспали, и в 11:00 в Хельсинки! Никаких такси, аэропортов и т.п.
ты совершенно прав! Но если в пятницу надо быть на работе, а вечером надо быть уже в котедже, чтобы в 7 утра подорваться всей русской братией на игру - тогда вариант только самолет.
По существу: еще уйма времени. Главное чтобы паЧпорта были в упорядке, и виза шенгенская. А все остальное можно буквально за месяц коллективно решить.
Thor
Боец

Сообщение Thor »

Не, в пятницу на работе - не вариант :mrgreen:
Ответить