Дай3, Гриль классные маски - именно на них и буду ориентироваться ( к ним еще Слай добавлю). Но выбор маски это как бы отдельная тема. В этой теме хотелось бы обсудить масочные аксессуары, а именно устройства для вентиляции.
Подобные аксессуары предполагается устанавливать на маски, имеющих перфорацию

Из указанных выше масок по моему такая перфорация есть только на Дай I3 (если не прав, то прошу подправить, т.к. это для меня один из ключевых факторов)
На данный момент на рынке есть только вот такая приблуда

как указано в описании предназначена только для масок Флекс. Но судя по ножкам крепления теоретически ее можно установить и на другие маски с похожим конструктивом. В руках не держал но выглядит прочно, но достаточно крупный.
На Флексе у меня стоял одно время кулер 20х20. Ставил его на вытяжку и на подпор воздуха. Во 2м положении он более эффективен. Минусы кулера в том что если неправильно его установить, то он будет резонировать на маску (не самые приятные ощущения). Также к минусам отнесу его хрупкость - 1 выстрел и ему хана. Цена кулера ~500р в Чипе и Дипе. Можно конечно его защитить козырьком, но имхо козырек мне мешает и препятствует естественному воздухообмену в маске.
Вентилятор от горнолыжной маски более универсален: крепится винтами, разбит на 2 модуля (вентилятор, блок управления), очень прост в установке, имеет 2 скорости, тихий, не вибрирует. Из замеченных минусов: пластик хрупкий. Цена маски ~4500р. Покупать маску ради вентилятора не логично ))
У нас много народу в команде. которые увлекаются зимними видами спорта (лыжи, борд). Возможно кто-то сталкивался с подобным масочным брендом и сталкивался с возможностью отдельно добыть такую штуку.