Ехали в Турцию гонять на бордах и сами не верили в такое извращенство.... И да! Весь самолет, летевший с нами на самолете - маршрутке (по дороге почти все вышли в Анталии), тоже были удивлены! К тому же, в багаж лыжи и борды сдавали лишь мы.... чем удивили многих других пассажиров
Морально мы были готовы к провалу в плане катания, взяли много игр и позитива с собой. В Бурсе (по прилету) не было обнаружено даже снежинки! Приехав в горы (Улудаг) мы познали дождь и немного талого снега, что практически убедило нас в том, что наши игры и позитив - единственное тут развлечение. Как мы ошибались!!!!
Внизу - это было прикрытия потрясающей каталки!!!
29го купив скипасс на 4ре часа (для проверки) мы поднялись на вершину и .... были поражены достойными снежными трассами, несколько черно-красных трасс не сильно уступали трассам Франции и Австрии и - что привело в полный восторг -
полное отсутствие очередей и катающихся! Не знаю как вы, а я обожаю нестись по
пустой трассе , когда ни спереди ни сзади никого нет! Ехать на пустом подъемнике и не переживать, что придется стоять в очереди...
И это в Новогоднюю неделю!!!
* 31го числа заехало много турков, видимо на Новый Год, 1го вечером их уже не было. И трассы стали вообще безлюдными!

- 5.jpg (226.81 КБ) 4307 просмотров

- 1.jpg (178.84 КБ) 4307 просмотров

- 2.jpg (178.23 КБ) 4307 просмотров
По трассам: большинство для начинающих, но есть и добротные черно-красные трассы (в зоне B), все трассы очень широкие, недостатка снега мы не испытывали, каталка была шикарной!
В Турции две зоны катания (А и В), если поедите - выбирайте
зону В.
В зоне А трассы короткие, и - т.к. предусмотрена площадка для парковки, а также большинства отелей - там народу много (туристов привозят на автобусах, видели издалека). Особенно в выходные дни. Мы сразу и жили и катали (в основном) в зоне В.
Несомненно, горы в Турции
не сравнятся с горами во Французских или Австрийский Альпах. Но на саму каталку это никак не влияет. Разве что за 4ре дня можно объехать все трассы (по несколько раз), а во Франции (3 долины: Мерибель, Куршовель, Вальторанс) мы за 2 недели всё объехать не успели. Однако, если ехать на 5-6 дней, вполне достаточно. Лично мы быстро выбрали любимые трассы (неплохие красные, одна черная) и под конец катались исключительно на них.
Единственный минус: при пустых склонах, абсолютное большинство катающихся - новички (начинашки), видимо потому что склоны позиционируются как для начинающих. Большинство из них остаются внизу на сине-зеленых горках. Но есть и экстремалы, пытающиеся научиться на черной горке. Не знаю, как у лыжников, но для сноубордиста в первый раз с черной горке - это нифига не научишься (кроме как соскребешь склон на попе). Мы пытались одному показать технику, но он полетел кубарем и мы решили не рисковать
Цены на скипассы (для Сина)
Скипасс на 4ре часа стоил 19 евро, действует на всех подъемниках.
Скипасс на 4ре полных дня (9.00 - 17.00) нам обошелся порядка 65 евро с человека, действует на всех подъемниках.
Залог за скипасс составляет примерно 10 евро (возвращается).
По остальному ценообразованию: нам банально было негде тратить! Проживая в отеле "все включено" тратиться реально лишь на чаевые. Остальное все на халяву, причем круглосуточно. Ну и один раз арендовали снегоход (ночью в горы забирались), 70 евро на час.
Я не хочу, чтобы искусство отображало жизнь!..
...Я хочу, чтобы жизнь была искусством!........