ВАЛ или ВСС для тактики
ВАЛ или ВСС для тактики
тут сидели после последней "треньки" у метро пиво пили с товарищем и как-то разговорились про всякие вал да всс и стали прикидывать как-бы это смастрячить такую тюнинговую примочку на маркер , ну с прикладом в принципе всё понятно , кучка фоток есть с подобным в инэте , а тут недавно разбирался в старых заначках и нарыл корпус от старого фонаря , открутил умерший отражатель и как стукнуло , приложил всё это дело к маркеру и любопытная штука стала выресовываться , вот приблизительная наброска в виде фотографии , просьба оценить , прикинуть и выразить мнение , есть-ли смысл ради прикола с этим возиться , финансово это должно в копейки выйти ( небольшой лист фанеры , клей , лобзик , лак и новый ствол для маркера ), как считаете ? кстати где-то ещё "магазин" от СВД валялся , надо поискать 

- Вложения
-
- фото оригинала
- icon_128427169090.jpg (59.4 КБ) 5962 просмотра
-
- набросок тактического маркера
- DSC01742.JPG (125.87 КБ) 5964 просмотра
Только русским матом можно не только оскорбить, но и похвалить.
Re: ВАЛ или ВСС для тактики
Ну, очень жоско тактическая тема 

Help a man when he is in trouble and he will remember you when he is in trouble again
Если бы еще обеспечить такую же точность... 

Видимо пиво было 9 балтикаCorpse писал(а):Ну, очень жоско тактическая тема

No pain - no gain!©
Без боли - нет победы!©
Без боли - нет победы!©
Lentiay писал(а):Видимо пиво было 9 балтикаCorpse писал(а):Ну, очень жоско тактическая тема

Help a man when he is in trouble and he will remember you when he is in trouble again
долго думал , прикидывал ,прочитал ваши отзывы и предложения (9-балтику не пью , но иногда пиво с водкой мешаю увы есть грех) и прикупив лист фанеры 10мм , наждачку , приволок лобзик с дачи , и получил выговор (прокрут пальцем у виска) от жены , в результате зацедил пивка "KOZEL-тёмное" и пошёл на просторы интэрнэта искать истинные размеры данного приклада (если уж лепить , так максимально с оригинала)проштудировав данную тему , выявил следующее , не я один такой "чумной" , но просмотрев фотографии "самоделкиных" и пейнтболистов и страйкболистов пришёл к выводу , что есть ещё чем сверкнуть на солнце , дело в том , что люди делали свои приклады (сложилось такое мнение) не просто на коленке , а от балды , выражалось это в том , что вопервых 98% напрочь забывало об антуражности , тоесть пропорции приклада не соответствовали оригиналу а это не есть " айс" я уж молчу об отсутствии "затыльника" и "антабки" итого имеем кучу нестыковок которые портят весь вид конечного изделия , заодно понял , что ни один "самоделкин" почему-то не уделил внимания изготовлению "цевья" (не считая страйкболистов , но у них проще это сделать , чем у пейнтболистов) в общем покумекав и запоров 2-3 десятка чертежей таки набросал приемлемый чертёжик для своего "танго-1" и плавно похмеляясь приступаю к осуществлению изготовления приклада (остальное буду делать по мере возможности)
вот кстати исходный чертёжик оригинала с размерами :
- Вложения
-
- VSS-oo1.jpg (93.95 КБ) 5899 просмотров
большая просьба модэраторов , не гробить пока темку , так как я скидываю сюда материал по которому буду сей "девайс" строгать , думаю уложусь в месяц-полтора , потом делайте что хотите , хоть удаляйте нафиг , но дайте доделать ПЛИЗЗЗЗЗ, а там глядишь кому и понадобиться 

А ты много видел удаляемых тем тут?:)))
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Напротив, тема очень интересная!
Будет круто, если ты будешь периодически выкладывать фотки и описание процесса. А по результатам можно будет написать даже статейку.
Это будет очень интересно!
Будет круто, если ты будешь периодически выкладывать фотки и описание процесса. А по результатам можно будет написать даже статейку.
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
ну что сказать , запорол 2 заготовки , как с обычным деревом с фанерой работать не получаеться , мало того появилось более менее нормальное обьяснение , почему все остальные "самоделкины" увеличивали размер приклада , я вот выпилил первую заготовку и за голову схватился , видать конструкторы её для детей эдак класса 5-6 делали , она просто маленькая получаеться в особенности по длинне , видать зря я на людей "гнал" . Ухожу в запой , пардон в раздумья до завтра , надо подумать что с этим делать , завтра знакомый на работу приклад от карабина "тигр" притащит (это охотничий вариант СВД) посмотрим его размеры , вроде как теже "коки" только в профиль , но должен быть размером поболе , а соответственно удобнее , поглядим
ну малоли , вдруг чего неписанное нарушаюpadluka писал(а):А ты много видел удаляемых тем тут?:)))

Гарик , насчёт статейки это помоему рано ещё , сам видишь пока в тупик зашёл и толком ничего на данный момент не получаеться , ну а фотки это запросто ,в армии с ентого дела стрелял , вроде нормально в плече лежало , подрос чтоли ?С такой "посадкой" приклада в плечо через пару минут шея заболит , да и прицельная линия низковато находиться блин, вот смотрите какая фигня получается , или мне так кажеться :Garik писал(а):Напротив, тема очень интересная!
- Вложения
-
- DSC01744.JPG (125.04 КБ) 5853 просмотра
Ты размеры увеличил чтоль?
И правильно голова устанет от низкой прицельной планки:) именно из-за неё делают разные по форме приклады
И правильно голова устанет от низкой прицельной планки:) именно из-за неё делают разные по форме приклады

Ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Профессионалы построили "Титаник"
покупаем калиматор и по планке не метимся! шея не устает!