Привет!
1. Попробовать можно (
и даже нужно!), тогда будет понимание что тебе ближе и интереснее. Для этого достаточно приехать на спортивную тренировку.
Тренировки проходят по понед и пятницам. Де-юро считается, что по понедельникам более лайт нагрузка. Но де-факто - одинаково, так что приезжай когда Тебе удобно. Разовая оплата в мае/июне составит 1200 руб. Для того, чтобы было понимание, 1ой тренировки будет маловато, но вот серия тренировок (месяц, допустим) вполне достаточна. Более того, иногда на спорт тренировки приходят тактики (разово), чтобы технику подтянуть.
2. Для первичных тренировок подойдет любой маркер, но при положительном решении в пользу спорта - маркер
только электроника (и никак иначе).
3. Совмещение: У нас около 10 бойцов совмещают спорт и тактику (одно это достойно уважения!). По поводу: где фана больше - сложный вопрос. Традиционно, игроки переходят из тактики в спорт, а не наоборот. По крайней мере, почти все наши спортсмены (включая Капитана), начинали в тактике. Значит, все таки, в спорте адреналин клокочет сильнее и после 2-х минутный геймов в зачисткой, игра в лесу не приносит подобных эмоций.
Лично за себя скажу: перешла в спорт после 4х лет тактики, но через год (чуть меньше) вернулась обратно в тактику. Причина: пейнтбол, как спорт - не женское дело. И если бы не это, вернулась в спорт бы даже не задумываясь! А может еще и вернусь
Однако, даже если ты не захочешь занимать 1е места на спорт. турнирах и пр. - в спортивных тренировках есть
2 неоспоримых преимущества:
- это в разы подтянет твою физуху (посмотри фотки наших спортсменов год назад и сейчас - влияние спорта неоспоримо! Говорю это как особь женского пола, без привязки к личностям), а со временем и укрепит здоровье (выносливость, подтянутость, энергия и пр.). Знаю не понаслышке о нескольких игроках, полностью избавившихся от пары серьезных проблем со здоровьем, всего лишь регулярными тренировками в спорте.
- это в разы улучшит технику игры со всеми вытекающими (на тактических тренировках этому ты не научишься). Именно технику и скорость, а с ними и уверенность.
Минус основной: спорт более травмоопасен. Но тут с нами (Вами) профессиональный тренер, который держит на контроле подобное и если его слушать, то все будет оК. Ну и потом, ногу потянуть можно и в тактике, и на лестнице, и в клубе танцуя... Это судьба.
Итог: рекомендую ли я попробовать?
Конечно да!
Я не хочу, чтобы искусство отображало жизнь!..
...Я хочу, чтобы жизнь была искусством!........