Проблема с ноутбуком

Всяко-разное, не имеющее отношения к пейнтболу и "пейнтбольным" Ирландцам.
Ответить
Stix
Длиннопостер

Проблема с ноутбуком

Сообщение Stix »

Помогите решить проблему. Если кто в курсе).

Есть ноут, характеристики вот http://www.respect.ru/catalogue/noteboo ... DQ0MjA1Nzs

Система не видит видео адаптера.!!!

Изначально все родные драйвера на диске заточены под ос Виндоус 7.
Я установил ось ХР.х32 бит. Все хорошо, только ни один драйвер не встает на видеоадаптер, хотя точно известно что это Нвидиа.

Как сделать так, чтобы пк видел конфигурацию видеоадаптера и установил на него драйвер. Ранее этой проблемы не было, ибо я как то ее обошел, теперь забыл как)).
...живущий в бою...
Любим
Тренер тактического состава
Контактная информация:

Re: Проблема с ноутбуком

Сообщение Любим »

качаешь вот это
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3795534" onclick="window.open(this.href);return false;

запустишь диагностику - там покажет точное название видео, которое стоит
в гугле вбить:
*точное название карточки* drivers winXP x86 download

после чего стянуть дрова и поставить.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
Stix
Длиннопостер

Сообщение Stix »

Любим, спасибо, за прогу. В прниципе я подозревал, что модификация видеокарты именно такая, теперь я это увидел. Еверест ничего не дал.
В итоге, у меня два видеоадаптера, интел и нвидиа. Интел подключен, нвидия - нет. НА эту тему, нашел, вот:

Общая информация

На данный момент на многих ноутбуках можно встретить два видеочипа. Один из видеочипов встроен в чипсет или процессор. Он обладает небольшим энергопотреблением и производительностью. Второй чип является дискретным, то есть выполнен в виде отдельной микросхемы с собственной памятью. У этого видеочипа гораздо большая производительность и больше энергопотребление.

Идея переключаемой графики состоит в том, чтобы в моменты когда ноутбук работает с простенькими офисными программами, которые не требуют активного использования видеокарты, использовался встроенный в процессор или в чипсет видеочип. Он мало потребляет и мало греется. В моменты когда нужна высокая производительность видео включается дискретная видеокарта и обеспечивалась гораздо большая производительность.

С идеей разобрались. Рассмотрим теперь реализацию. На данный момент их несколько:

1. AMD + ATI. В данном случае используется встроенное в чипсет AMD видеоядро и дискретная видеокарта ATI (AMD).

2. Intel + ATI. Тут используется встроенное в чипсет или в процессор семейства Intel Core видеоядро совместно с дискретным видео ATI

3. Intel + nVidia. Тут также используется встроенное в чипсет или в процессор семейства Intel Core видеоядро и дискретное видео nVidia

Существуют также реализации nVidia + nVidia и даже nVidia + ATI, но они большая редкость.

Также стоит отметить один очень важный момент.
Windows XP не поддерживает программное переключение видеокарт ввиду архитектурных ограничений.
Это значит, что о программном переключении видеокарт в Windows XP можно забыть. Частичным решением данной проблемы является ручное переключение видеокарт в BIOS(если оно есть).

Источник http://acerfans.ru/forum/topic_6583

В любом случае, проблема не снята. КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА НВИДИА.????
...живущий в бою...
Kengo
Падди
Контактная информация:

Сообщение Kengo »

В биосе должно быть ручное переключение, если такового нет, советую посмотреть обновленный биос у производителя и заменить, как вариант в тех поддержку (производителю) написать письмо о проблеме ручного переключения и попросить их заточить под это дело биос (производитель обычно идет на встречу) если не получится, то можно поставить винду семерку (если нету лицухи, обращайтесь дам поюзать) и остается пользоваться аппараткой из под семерки.
Dum spíro spéro
Kengo
Падди
Контактная информация:

Сообщение Kengo »

сорри) не увидел давность темы) вероятно уже решили?))
Dum spíro spéro
Stix
Длиннопостер

Сообщение Stix »

Нет, проблема еще не решена, просто была отложена до момента сейчас).
Теперь по твоему сообщению. В биосе переключения нет. Я не хочу ставить семерку, ибо винда ..... вообщем приличных слов нет), и я считаю что хр, на данный момент, лучшее что есть. Попробую обновить биос. Посмотрим что получиться).
...живущий в бою...
Stix
Длиннопостер

Сообщение Stix »

Вопрос еще вот в чем, почему он, вообще переключился с одной карты на другую? Ведь ранее этого не было. Я на нем два раза переставлял ось, и всегда было все хорошо. А тут...)!
...живущий в бою...
Kengo
Падди
Контактная информация:

Сообщение Kengo »

вариабельно есть биосы со скрытыми функциями.. обрезанные.. ну то есть переключение есть, но не зная волшебной комбинации, ты этого не увидишь.
почему переключился? ну есть такая тема, я тоже не люблю семерку честно говоря, потому как сталкивался с ее вмешательством в работу биоса..
это покажется из области фантастики, но прошивка определенных параметров вполне возможна на уровне осы.
как с этим бороться... могу по своей линии попробовать подать запрос производителю.. у нас как бы компания сотрудничает со многими брендами.. для этого мне надо серийник ноута, попробую, но на 100% обещать выполнение воздержусь.
Dum spíro spéro
Stix
Длиннопостер

Сообщение Stix »

Kengo писал(а):вариабельно есть биосы со скрытыми функциями.. обрезанные.. ну то есть переключение есть, но не зная волшебной комбинации, ты этого не увидишь.
....
как с этим бороться... могу по своей линии попробовать подать запрос производителю.. у нас как бы компания сотрудничает со многими брендами.. для этого мне надо серийник ноута, попробую, но на 100% обещать выполнение воздержусь.
А откуда узнать эту волшебную комбинацию?
Серийник брошу в личку на днях.
...живущий в бою...
Kengo
Падди
Контактная информация:

Сообщение Kengo »

Stix писал(а):
А откуда узнать эту волшебную комбинацию?
Серийник брошу в личку на днях.
сервисники иногда знают)) но не факт что скажут))
ок (про серийник)
я что то в официалке не смог найти модельку ноута на msi, поэтому прошу серийник...
Dum spíro spéro
Stix
Длиннопостер

Сообщение Stix »

Короче ничего не получается, буду биос прошивать.
...живущий в бою...
Ответить