Лезет альпинист на Эверест. Ползет, пыхтит... Из последних сил выбирается на самую на вершину, а там - солнце светит, облака под ним плавают, орлы в небе вензеля выписывают - короче, красотень неописуемая.
Альпинист достаёт рацию и уже еле шевеля языком говорит:
-Боже, КАКАЯ красота здесь! Не поверите! Прием...
Отпускает кнопку, а ему в ответ:
-Воистину красиво, сын мой! СК!
Про рации....
- N'urk
- Резервист
- Контактная информация:
Про рации....
Одна неосмотрительно высунутая над укрытием голова - и все шары по барабану!
- КВС
- Резервист
- Контактная информация:
Еще немного про связь, теперь уже мобильную:
Дедушка, деда, вот тебе на День Рождения мобильный телефон! Последняя модель!
- Так, синку, послухай! Значить, я просинаюсь вранцi о п'ятiй, йду дою корову, потiм годую свиней, потiм йду на город, починаю косити, потiм сапаю, потiм колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю срану залiзяку… Блютуз де?... Де блютуз бля?!
Дедушка, деда, вот тебе на День Рождения мобильный телефон! Последняя модель!
- Так, синку, послухай! Значить, я просинаюсь вранцi о п'ятiй, йду дою корову, потiм годую свиней, потiм йду на город, починаю косити, потiм сапаю, потiм колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю срану залiзяку… Блютуз де?... Де блютуз бля?!
Erin go bragh!
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Re: Про рации....
Главное, чтобы СК в данном случае означало "Конец связи", а не "Конец света".N'urk писал(а):-Воистину красиво, сын мой! СК!

Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
- КВС
- Резервист
- Контактная информация:
За что купил за то продаю. Я просто рассказал своему знакомому радиолюбителю со стажем о том, что из дома по портативной рации связывался с автомобильной рацией в LPD-диапазоне и замерял дальность. Сказал, мол, получилось ~4км по городской застройке независимо от местоположения. Он мне рассмеялся в аську и сказал, что это все фигня, поскольку люди на 433-м диапазоне на десятки тысяч км связь устанавливают, а на 144-м - и вовсе с любой точкой на Земле. Правда, добавил он, речь идет не о портативных и/или мобильных трансиверах и не об обычных антеннах, а нечто навроде показанного выше. Я и сам выпал в осадок от таких цифр. Но сомневаться в правдивости слов означенного человека не приходится.ktoBlin писал(а):Ну про десятки тысяч километров ты ИМХО загнул...
Erin go bragh!