Трагедия теплохода Булгария

Всяко-разное, не имеющее отношения к пейнтболу и "пейнтбольным" Ирландцам.
Ответить
Redkaya
Капитан тактического состава
Контактная информация:

Трагедия теплохода Булгария

Сообщение Redkaya »

Источник
Сама по себе трагедия ужасна! В данном случае меня тронула фраза из письма матери, потерявшей сына:
"А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин!"
И ведь я знаю, что она пишет правду! Ибо как то оказалась в горящем клубе - подвале в Новогоднюю ночь. Когда горел клуб (я бы сказала ПОЛЫХАЛ и дыма было нереал), а выход из подвала - всего одна витьеватая лестница (эдакий настоящий старинный подвал с узкой лестницей на вход/выход и железной огромной затворчатой дверью), именно мужчины побросали своих дам, кричали (ругались матом в основном), толкались, отпихивали всех и вся, и по головам (в буквальном смысле) своих же дам - пытались вылезти наружу...
В кино показывают обратное: типо девушки и женщины истерят/кричат и вопят. Но я тогда не услышала ни одного женского крика и истерики.

Конечно, не все мужчины повели себя подобным образом, некоторые остались, порвали рубашки (чем то их намочили) и раздовали лоскутки всем, кто не успел выбраться, чтобы дышать через мокрую ткань. А вот девушки, наоборот, беспомощно остались позади (я в том числе).
Особо запомнилась одна девушка в красивом новогоднем вечернем платье, которая сидела с мужчиной за соседним столиком (до пожара) и они держались за руку.. Так вот она была одна. Он убежал по ее же голове на выход. Я заменила ей ковалера, взяв ее за руку))) Как мы спаслись из этого подвала - отдельная история, не хотелось бы вспоминать. Родились за ново!

Зато моя подруга Дашка - кучеряшка (Стикс ее видел на моей днюхе) в ТУ самую ночь встретила человека, с кем живет по сей день (они были вместе на моей днюхе, его имя Эдуард). Он спас ее в прямом смысле этого слова.
Так что, мужчинам - таким как Эдуард - респект

Просто тронула фраза матери, потерявшей сына в этой катострофе. Ибо скорее всего она написала ПРАВДУ...
Я не хочу, чтобы искусство отображало жизнь!..
...Я хочу, чтобы жизнь была искусством!........
Redkaya
Контактная информация:

Re: Трагедия теплохода Булгария

Сообщение Redkaya »

сразу хочу отметить, что я ни в коем разе не хотела дискредитировать мужчин! Именно мужчины нас в итоге и спасли!!! И один потом даже женился на моей подруге)))
Просто хотела поделиться тем, что так тронуло...
GreenGo
Форумный боец
Контактная информация:

Сообщение GreenGo »

Что-то мне кажется, что далеко не факт, что именно поэтому...
Меня еще забавляет, что все ругают команду теплохода, мол не спасли никого. Почему-то я думаю, что спасли и спасли многих, кого могли, просто всех спасти было нереально. А люди находящиеся в каютах больше чем уверен сразу пополучали диванами по голове и вообще не было в состоянии выбраться, а тем более выплыть...

Вот еще ставя себя на место любого из команды теплохода. Я ни за что бы не полез в закрытые каюты тонущего теплохода, чтобы пытаться кого-то вытащить, так как успех операции маловероятен, а утонуть - сильно вероятно.
О попытке подвига не узнает никто, а если и узнают, то максимум - значок дадут. А надо еще свою семью и своих детей кормить, а не без отца оставлять. Государству нашему как бы пох всегда было на героев.
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать. ไม่เป็นไร
бритва
Резервист

Сообщение бритва »

к чему эти разговоры вообще?
Suche gut gebauten Achtzehn- bis Dreißigjährigen zum Schlachten
Der Metzgermeister
GreenGo
Форумный боец
Контактная информация:

Сообщение GreenGo »

Света пыталась объяснить что мужей (жен) лучше всего искать по подвалам с 1 узким выходом.
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать. ไม่เป็นไร
Любим
Тренер тактического состава
Контактная информация:

Сообщение Любим »

ну и все мужики - козлы :)
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
Redkaya
Контактная информация:

Сообщение Redkaya »

уф. я этого не говорила :evil: !!!
Наоборот, кстати, считаю мужчин более добрыми и адекватными чем многие девушки и женщины (разных возрастов).
Любим
Тренер тактического состава
Контактная информация:

Сообщение Любим »

все бабы - тоже козлы! :)
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
Redkaya
Контактная информация:

Сообщение Redkaya »

Coriolan писал(а):все бабы - тоже козлы! :)
Кароче! Все - козлы и козлихи! Решено! бееее-ееее-ееее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dork
Резервист

Сообщение dork »

Вопросы подняты на самом деле глубокие. Тут не про мальчиков-девочек, ИМХО.

1. Готов ли человек отдать свою жизнь за других? и вообще - за что человек готов отдать жизнь?
2. Как контролировать животные инстинкты в ситуации угрозы личному существованию?

Для вояки наверное эти вопросы должны быть решены до попадания в ситуацию...
Может обсуждать и не имеет смысла... но подумать на тему - полезно.

может литература кому попадалась правильная?
меня вот это впечатлило
Юлиус Фучик - "репортаж с петлей на шее"
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/FUCHIK/fuchik.txt
Truly superior pilots are those who use their superior judgment to avoid those situations where they might have to use their superior skills.
Ответить