Сама по себе трагедия ужасна! В данном случае меня тронула фраза из письма матери, потерявшей сына:
И ведь я знаю, что она пишет правду! Ибо как то оказалась в горящем клубе - подвале в Новогоднюю ночь. Когда горел клуб (я бы сказала ПОЛЫХАЛ и дыма было нереал), а выход из подвала - всего одна витьеватая лестница (эдакий настоящий старинный подвал с узкой лестницей на вход/выход и железной огромной затворчатой дверью), именно мужчины побросали своих дам, кричали (ругались матом в основном), толкались, отпихивали всех и вся, и по головам (в буквальном смысле) своих же дам - пытались вылезти наружу..."А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин!"
В кино показывают обратное: типо девушки и женщины истерят/кричат и вопят. Но я тогда не услышала ни одного женского крика и истерики.
Конечно, не все мужчины повели себя подобным образом, некоторые остались, порвали рубашки (чем то их намочили) и раздовали лоскутки всем, кто не успел выбраться, чтобы дышать через мокрую ткань. А вот девушки, наоборот, беспомощно остались позади (я в том числе).
Особо запомнилась одна девушка в красивом новогоднем вечернем платье, которая сидела с мужчиной за соседним столиком (до пожара) и они держались за руку.. Так вот она была одна. Он убежал по ее же голове на выход. Я заменила ей ковалера, взяв ее за руку))) Как мы спаслись из этого подвала - отдельная история, не хотелось бы вспоминать. Родились за ново!
Зато моя подруга Дашка - кучеряшка (Стикс ее видел на моей днюхе) в ТУ самую ночь встретила человека, с кем живет по сей день (они были вместе на моей днюхе, его имя Эдуард). Он спас ее в прямом смысле этого слова.
Так что, мужчинам - таким как Эдуард - респект
Просто тронула фраза матери, потерявшей сына в этой катострофе. Ибо скорее всего она написала ПРАВДУ...