Что бы почитать...?
Re: Что бы почитать...?
Скорее всего, собраны произведения, в которых отношения между личностью и обществом показаны с необычного ракурса.
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Да не, у Платона, например, вполне будничные рассуждения о том, что рабство - это вполне нормально и естественно, и что раб так же нуждается в хозяине, как и хозяин в рабе. Ничего необычногоСтас писал(а):Скорее всего, собраны произведения, в которых отношения между личностью и обществом показаны с необычного ракурса.

Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Для того общества - да. Но не для этого, в этом-то вся и заковырка.
Андрей Белянин - Вкус вампира - почти эротика)
Журавлев Владимир. Мы - светлые эльфы
Журавлев Владимир. Мы - светлые эльфы
...живущий в бою...
Кто-нибудь книги по WH40K читал?Они связаны между собой/сериями(циклами)?
Ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Профессионалы построили "Титаник"
Да, и кто читал - укажите нам порядок, в каком следует это читать ))Скавр писал(а):Кто-нибудь книги по WH40K читал?Они связаны между собой/сериями(циклами)?
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!
Может быть я ченить скажу, т.к. варюсь давно в теме.
Основа wh40k - это его фантастический бэкграунд (то что описано в книге правил и описания рас в кодексах) - собственно ИМХО - это и есть настоящий шедевр фантастики.
Что касается книг - они как правило детализируют тот или иной раздел бэка. На мой взгляд художественная ценность этих книг - не такая чтобы возвращаться к ним и перечитывать снова и снова. Хотя есть добротные книжки - например Дэн Абнетт пишет неплохо. Если это серия - в книге прямо указывается что она - часть серии, например серия Эйзенхорн у того же Абнетта.
Вобщем - ответ - читать можно в любом порядке, ты просто более детально увидишь отдельную часть бэка.
Основа wh40k - это его фантастический бэкграунд (то что описано в книге правил и описания рас в кодексах) - собственно ИМХО - это и есть настоящий шедевр фантастики.
Что касается книг - они как правило детализируют тот или иной раздел бэка. На мой взгляд художественная ценность этих книг - не такая чтобы возвращаться к ним и перечитывать снова и снова. Хотя есть добротные книжки - например Дэн Абнетт пишет неплохо. Если это серия - в книге прямо указывается что она - часть серии, например серия Эйзенхорн у того же Абнетта.
Вобщем - ответ - читать можно в любом порядке, ты просто более детально увидишь отдельную часть бэка.
Truly superior pilots are those who use their superior judgment to avoid those situations where they might have to use their superior skills.
Сергей Жарковский "Я , Хобо: Времена смерти"
Truly superior pilots are those who use their superior judgment to avoid those situations where they might have to use their superior skills.
Чувак - Инквизитор - это ваше тема, перечитывал 3 или 4 раза точно, причем все 5 книг!!!dork писал(а):Может быть я ченить скажу, т.к. варюсь давно в теме.
Мне про имперскую гвардию нравится и цикл книг Ересь Хоруса3yp6aGUN писал(а): Чувак - Инквизитор - это ваше тема, перечитывал 3 или 4 раза точно, причем все 5 книг!!!
Ересь Хоруса не понравилась - не мое...
а я просто медленно но верно херачу по списку который выложил Гарик на предыдущей странице. почти все книги просто АГОНЬ!
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Тоесть "Политику" Аристотеля ты уже осилил? Забавно излагает, да? 

Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Я не говорил что иду по порядку по списку.Garik писал(а):Тоесть "Политику" Аристотеля ты уже осилил? Забавно излагает, да? :)