Что бы почитать...?
Re: Что бы почитать...?
А что она пишет? Какие произведения можешь посоветовать?
...живущий в бою...
Мертвая рука Дэвид Хоффман
Олигархи Дэвид Хоффман
Холодная война. Политики, полководцы, разведчики Леонид Млечин
Книги которые помогут понять Мир
Олигархи Дэвид Хоффман
Холодная война. Политики, полководцы, разведчики Леонид Млечин
- Kengo
- Падди
- Контактная информация:
я читал Лейна, Стать Демиургом (я про Петрову) ... на любителя. Легкие книжки фэнтези)Stix писал(а):А что она пишет? Какие произведения можешь посоветовать?
Dum spíro spéro
ИМХО: Конечно, каждый сам выбирает что читать, и чему верить, и я не читал Дэвида Хоффмана. но в отношении Л.Млечина, тут абсолютный негатив. НЕ считаю его полноценным и состоятельным автором, историком, политологом, и т.д. Его книги дают ложную информацию, которые помогают поддаться влиянию определенных, прозападных, кругов и способствуют получению мнимого знания окружающего мира. А так же, вводят в заблуждение и заставляют обманываться доверчивых и мнительных читателей. Кароче), плохой он человек. (я постарался быть политкорректным)Елисей писал(а): Холодная война. Политики, полководцы, разведчики Леонид Млечин
...живущий в бою...
Лично знаю Леонида, исключительно грамотный и порядочный человек. Практически любая книга субьективна, даже учебник истории. Подобные произведения состоят из набора фактов (их сбор очень трудоемкое занятие) и мнения автора (интерпретации фактов). Однако несовпадение точек зрения - не является поводом говорить про "плохого человека".
А я не говорю о несовпадении мнений и поэтому он плохой). Я говорю, о том, что его высказывания, навязывание своей точки зрения и т.д., не может исходить от хорошего человека, ибо порой он говорить откровенную лож и пытается выдать ее за правду. Причем многое, из того, что он говорит в публичной форме, умно и грамотно построено, но лживо и гнусно. Я согласен, что он умеет подать информацию, умеет хорошо ее поставить, но содержание информации...., я повторяюсь). Возможно он сидит в архивах, изучает, анализирует, но, полученную информацию интерпретирует в удобной ему форме, вежливо забывая об истине. Мое мнение основано на многолетнем наблюдением за его творчеством. Воть).Thor писал(а):Лично знаю Леонида, исключительно грамотный и порядочный человек. Практически любая книга субьективна, даже учебник истории. Подобные произведения состоят из набора фактов (их сбор очень трудоемкое занятие) и мнения автора (интерпретации фактов). Однако несовпадение точек зрения - не является поводом говорить про "плохого человека".
...живущий в бою...
Я вот нашел себе чтиво:
http://shop.oreilly.com/product/0636920 ... f-fortress
http://shop.oreilly.com/product/0636920 ... f-fortress
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Дим, а что конкретно в Млечине не нравится?
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Сейчас перечитываю серию "Дюна" Фрэнка и Брайна Гербертов.
Одно из самых крутых фантастических произведений, беспрецедентная по глубине и сложности вселенная, даже сравнить не с чем.
Френк Герберт написал только 6 книг, увы, на весь замысел жизни не хватило. Но его дело продолжил сын, Брайн.
Сейчас, насколько я понимаю, идея дописана полностью.
Одно из самых крутых фантастических произведений, беспрецедентная по глубине и сложности вселенная, даже сравнить не с чем.
Френк Герберт написал только 6 книг, увы, на весь замысел жизни не хватило. Но его дело продолжил сын, Брайн.
Сейчас, насколько я понимаю, идея дописана полностью.
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
К сожалению, не дотягивает Брайан до умения отца.
Так же, хорош у Герберта цикл про мир-океан (Пандора).
Из последнего запомнившегося:
1) Глек Кук, цикл Черный отряд. Мрачное, депресняковое фентези.
2) Он же. Цикл Темная война. Интересная вселенная.
3) Алексей ПЕХОВ. Серий несколько. Начинал с романов "по мотивам" The Thief. Читается ненапряжно, серии разнообразны.
4) Р. Джордан, серия Колесо времени. Объемные, местами тяжелые, перегруженные деталями книги. Но эпичность чувствуется и затягивает. Серия пережила создателя, текущий писатель (Брендон Сандерсон) так сильно деталями не грузит, читаться стало лучше.
5) Вадим Панов, серия Герметикон. "Цеппелины бороздящие просторы Пустоты".
Серия Этногенез как-то слишком "неровная" по авторам и произведениям, перемудрили имхо.
Любителям постапокалипсиса можно посмотреть на произведения Сергея Тармашева. Он даже фентези умудряется к этому свести
P.S. DF - весчь, я одного человека на неё подсадил. Иногда рассказывает "как в этот раз все умерли".
Из последнего запомнившегося:
1) Глек Кук, цикл Черный отряд. Мрачное, депресняковое фентези.
2) Он же. Цикл Темная война. Интересная вселенная.
3) Алексей ПЕХОВ. Серий несколько. Начинал с романов "по мотивам" The Thief. Читается ненапряжно, серии разнообразны.
4) Р. Джордан, серия Колесо времени. Объемные, местами тяжелые, перегруженные деталями книги. Но эпичность чувствуется и затягивает. Серия пережила создателя, текущий писатель (Брендон Сандерсон) так сильно деталями не грузит, читаться стало лучше.
5) Вадим Панов, серия Герметикон. "Цеппелины бороздящие просторы Пустоты".
Серия Этногенез как-то слишком "неровная" по авторам и произведениям, перемудрили имхо.
Любителям постапокалипсиса можно посмотреть на произведения Сергея Тармашева. Он даже фентези умудряется к этому свести

P.S. DF - весчь, я одного человека на неё подсадил. Иногда рассказывает "как в этот раз все умерли".
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Брайн - да. Но в целом вполне ничего.Стас писал(а):К сожалению, не дотягивает Брайан до умения отца.
А у Герберта вообще много чего хорошего.
Звездный десант - это Роберт Хайлайн.
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Тьфу нахрен, позор на мою дырявую память!Стас писал(а):Звездный десант - это Роберт Хайлайн.