Версия классическая.
Ой, ваще славно поиграли, мы крутые, они ниочинь, 3 раскола за 2 коробки, а какие моменты были красивые в атаках..
Всем спасибо кто был, остальные пропустили море фана. Сугробы конечно огого, устал как конь на пашне.
У нас слилось после обеда некоторое кол-во синих но мы всеравно всех победили, Ура!
Первый раз сбил фидер с цангой об дерево. Но норм, починился и дальше в путь.
Еще больше обожаю свой маркер, он тихий, я все слышу на поле.
Слил всего 2 или 2.5 коробки, рекордно мало
Гриль-офгительная маска, порадовала
Ирландцы няши

Версия вторая, занудная.
Судейство было на 5+. Молодцы.
Игра по существу-море позитива, только один овершутер встретился, был предупрежден мною, и после-наказан dmz (Кстати, судья видел нарушение со стороны красного оба раза, и когда я вышел и когда вышел dmz. Мы с ним обсудили после игры этот момент, удивило меня что он не вмешался. только просил передать предупреждене за мат. Что я и делаю, хотя честно говоря понимаю полностью, когда в тебя продолжает лететь когда ты встал с поднятой рукой-сложно сдержаться.) В остальном - вышла очень честная и позитивная получилась игра.
Понравилось как старички взаимодействовали на поле.
По связи почти не говорил, ибо перед обедом и далее в канал стало не пробиться.
От изначальной задачи держать Челябинск почти сразу отказались ибо он и так был у нас почти все время. Поэтому пошел по всем точкам веселиться, организовывая обходы-атаки. Выбивать из точек и зажимать в респ оказалось самым веселым.
Впервые сочетал тактику беги-убивай с обойди-удиви-убей-захвати-оставь прикрытие точки-ищи новую цель-организуй тех кто рядом. Понравилось.
Из рекрутов отмечу Чеширского, быстро ориентировался на поле, точно делал что говорю, помог минимум 2 атаки провести. Из рекомендаций-матчасть подтянуть и пораспрашивать о том как выбирать укрытие, как передвигаться по полю под стрельбой, как делать броски и обходить, ну и личный навык стрельбы. С остальными взаимодействовал мало, т.к. в основном постоянно передвигался и не сидел, разве только у респа красных.
dmz очень хорошо соображает на поле, но народ мало слушал его команды. А зря. К сожалению, вынужден констатировать что до сих пор у нас понимание того момента когда надо оставить противника перестреливаться с теми кто их отвлек, взять 2-3 бойца и быстро обойти их-отсутствует за редкими исключениями. Прошу сие привнести в тренировочный процесс. В лесных играх это ключевой навык. Тем более, что противник как правило сидел на точке в 2-4 бойца, и все смотрели в 1-2 стороны. Никаких проблем их обход не составлял, даже с попутным выпиливанием тех кого в кустах находил.
Ценнейший навык-оставить противника на укрепленной позиции и пойти выбить тех кто рядом по кустам сидит. Делали так с dmz, получалось очень весело, вокруг почистили, тем временем наши подошли и с 2-3 сторон легко берется точка. Советую

Встретил много народа у красных с прокатом, и мало с хорошей электроникой. В основном (80% наверное) я убивал тех кто меня не видит, не заметил, проворонил, увлекся перестрелкой с другими, имеет фиговый маркер и не достает до меня, или еще хуже меня стреляет. Не могу сказать что противник был так уж силен. По мне так как будто дисбаланс наблюдался.
Так что если говорить по честному о результатах, это скорее тренировка была для команды. Из того что видел:
1. Слабые (никакие) навыки маневра
2. Позволяем затягивать в перестрелки
3. Низкое внимание к боевым задачам (ресурс, и прочее с точек)
4. Взаимодействие на поле все еще низкое по моим меркам. Только у ветеранов ок.
5. Низкая подготовленность по технической части у ряда участников. До игры нужно все проверить-смазать-настроить чтобы не подводить команду.
6. Хорошая связь и постоянным обмен инфой это отлично но когда в канал не пробиться, это уже не очень.
7. Я более чем убежден что опытным и сильным командам мы могли легко и непринужденно проиграть по причинам описанным выше.
8. Работа вперекрест, кросс, как угодно называйте-только у старичков. Нужно объяснять и натренировывать это у тактического состава.
9. Мучачей надо к нам на тренировки.
10. Физические кондиции в целом-пирожки-мед-булочки. Надо форму подтянуть.
11. Время проводимое на респе некоторымис моей точки зрения все еще неудовлетворительно, порой до возмутительного состояния. Слишком много отдыха, в те моменты когда на поле отчаянно нужны люди. Понятно что у всех физуха разная, но можно тихонько идти на поле и тихонько оборонять точку как минимум, и это лучше нежели курить на респе.
Да, зеленый каточек проехался по красным основательно, да-все выложились, бегать было трудно и все такое, но только некоторые провели весь день в поле. Поэтому, я считаю что эта игра-тренировка получилась зачетная, но очень над многим надо работать. Бросать вызов себе и идти в поле когда устал, бежать несмотря на озеро в ботинках, выходя на респ заправляться и идти обратно несмотря на то что остальные стоят и что-то весело обсуждают. Если куришь-почисти маркер, заправь маркер сокоманднику-затри его, не стой просто так. В поле-принимай командование над неопытными, объясняй что делать надо и зачем, бери ответственность.
Всем огромное спасибо, было очень позитивно, до встречи на тренировке.
З.Ы. подвиги на поле брани не живописал, т.к. по сравнению с тем что вытворил Лис-все меркнет. Зайти на вражеский респ, закурить посмотреть вокруг и небрежно вручить вражескому генералу бомбу - это стильно.