Если без приколов, то бобы как раз очень сбалансированные пушки, если правильный баллон, то вес распределяется замечательно. и самая идеальная в этом плане конечно шестерка, как раз простая, с пропилом посередине, но я никак не могу сказать что остальные критично тяжелее. для мужчины 100-200-300 грамм не должны решать по моему разумению, да и чаще всего не вес решает а плохой баланс, если пушка сбалансирована отвратительно то и бегать с ней тяжело. мне шпульник как-то не зашел, я продал этот мотор ибо без кика не чувствую пушку так как с ним. Да и экономичность у поппета получше и погодоустойчивость.
А касательно топ-не топ, тут ты немного неверно понял. Пушки просто разные, разные моторы, свойства и характеристики, разные запилы корпусов, разный маркетинг. Касательно бобов есть 3 вида пушек строго рекомендованных, это г6р, помпа MVP и собственно серия виктори (простые вики (не все модели), рипперы, вис). После шестерки или вики, в принципе-для нормальной игры ниче не надо другого, далее уже только тараканы, вкусовщина и прочие капризы коих у пейнтболистов зашкаливает как правило.
Ну посмотрим через полгодика твои впечатления. Главное-на трени ходи.
К слову сказать-наш капитан играет как раз простой черной шестеркой. И играет неплохо)