Кому интересно командные ножи заказать?
Re: Кому интересно командные ножи заказать?
мне подходит любой вариант, нож будет исключительно для коллекции.
Элай, а как светящиеся точки реализованы?
Я предлагаю запилить просто 2 накладки на рукоять зеленого цвета, фактура типа g10 или можно гладкие и нанести кляксу с клевером
саму кляксу можно сделать как точки на твоей спайдерке.
Также к ножу наплести темляков и подобрать бусины
В качестве донора предлагаю использовать недорогие ножи с накладками.
Как вариант: Крыса-нож популярен и лекала накладок есть наверно у всех мастеров
,некоторые модели Кершей. http://www.knifeworks.com/kershawshuffl ... E4z1x9wuuo
А можно сунуться к отечественным производителям типа Кизляра
Китайские копии думаю что не стоит рассматривать. А проверенных китайцев возможно что и есть смысл. Есть у меня Ганзо 704 и Enlan-Bee L05-1 (китайский Широгоров). Последний вполне неплох по стали как мне показалось и внешне сипатишный...имхо. Но со сборкой - китай. Могу все это добро дать на анализ по качеству.
И еще как вариант - взять за основу классические швейцаские ножики.
Я предлагаю запилить просто 2 накладки на рукоять зеленого цвета, фактура типа g10 или можно гладкие и нанести кляксу с клевером

саму кляксу можно сделать как точки на твоей спайдерке.
Также к ножу наплести темляков и подобрать бусины
В качестве донора предлагаю использовать недорогие ножи с накладками.
Как вариант: Крыса-нож популярен и лекала накладок есть наверно у всех мастеров
,некоторые модели Кершей. http://www.knifeworks.com/kershawshuffl ... E4z1x9wuuo
А можно сунуться к отечественным производителям типа Кизляра
Китайские копии думаю что не стоит рассматривать. А проверенных китайцев возможно что и есть смысл. Есть у меня Ганзо 704 и Enlan-Bee L05-1 (китайский Широгоров). Последний вполне неплох по стали как мне показалось и внешне сипатишный...имхо. Но со сборкой - китай. Могу все это добро дать на анализ по качеству.
И еще как вариант - взять за основу классические швейцаские ножики.
http://www.red-dracon.ru/catalog/furnit ... yak/BYC57/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.red-dracon.ru/catalog/furnit ... yak/BYC46/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.red-dracon.ru/catalog/furnit ... yak/BYC46/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Eli
- Ветеран
- Контактная информация:
Знаю мастера который их придумал и начал делать, если в серебре то у него идет 3$ за грамм. Бронза была дешевле. Однако бусины на темляк наверное попозже смотреть надо, а то непоследовательно совсем.Зеленый писал(а):http://www.red-dracon.ru/catalog/furnit ... yak/BYC57/
Касательно сплэша (кляксы) люминофором ее итак просто не сделать ибо это фрезеровка а такое сразу стоимость вздернет. Если руками то будет еще дороже. Поэтому люминофор как правило делают в простых формах, методом заливки. Кружки-прямугольники, линии. Выбирать в материале такую фигуру сложной кривизны будет небюджетно. Проще делать травлением-аннодированием-лазером. Но опять все упрется в бюджет.
Про крысу-я выше написал, также как и про бак что вполне себе вариант для ваших хотелок. только выбрать и понять где купить останется. Ну и с мастером договорится.
Кизляр-

Если в целом-бюджетнее всего вам выбрать недорогой складник, сделать накладки, и если кто-то захочет-можно попробовать гравировку (лазерную а не механическую) и (или) травление.
Последний раз редактировалось Eli 27 окт 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Церковь длинного Боба, отделение U.P.R.T.
1. начинаем вести список в первом посте желающих на "командный нож"
2. определились - нож складной, теперь выбираем марку и ценник.
3. ищем "контору" которая будет нам делать "ирландскую стилистику"
4. обсуждаем что мы хотим видеть на рукояти!!!
2. определились - нож складной, теперь выбираем марку и ценник.
3. ищем "контору" которая будет нам делать "ирландскую стилистику"
4. обсуждаем что мы хотим видеть на рукояти!!!
отпишусь по 4 пункту:
1. нужна клякса
2. т.к. ножей будет более, чем один - нужен ник
3. позможно надпись ПК"Ирландцы"
1. нужна клякса
2. т.к. ножей будет более, чем один - нужен ник
3. позможно надпись ПК"Ирландцы"
- Любим
- Тренер тактического состава
- Контактная информация:
стоит ли заморачиваться с ником? с одной стороны название команды, с другой - ник
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
(='.'=)
(")_(")
Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
- Eli
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты имел ввиду не морчится с кляксой наверное? Если так, то поддерживаю.Любим писал(а):стоит ли заморачиваться с ником? с одной стороны название команды, с другой - ник
у нас клякса определенных пропорций! она не может быть сплюснутой/вытянутой.
поэтому только по ширине рукояти, на свободное место с данной стороны так же подобрать размер шрифта с названием команды/ерингобра (потому что оно будет на всех ножах одинаковое.)
а вот на второй стороне уже ник/позывной.
поэтому только по ширине рукояти, на свободное место с данной стороны так же подобрать размер шрифта с названием команды/ерингобра (потому что оно будет на всех ножах одинаковое.)
а вот на второй стороне уже ник/позывной.
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Не морочиться именно с ником, т.к. это 2 разных случая - сделать одинаковый рисунок на всю партию или сделать индивидуальный ник на каждый нож.
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Я думаю что Любим в виду имел нанесение ника. Т.е. все ножи сделать одинаковыми (Название команды + клякса с клевером)
Сам клинок предлагаю не трогать, а подвергнуть модернизации только рукоятку/накладки
Сам клинок предлагаю не трогать, а подвергнуть модернизации только рукоятку/накладки
- Eli
- Ветеран
- Контактная информация:
Ясно, а тогда скажите по какой технологии (каким методом) кляксу предполагается делать?
- Любим
- Тренер тактического состава
- Контактная информация:
имел в виду - заморачиваться с надписями - с одной стороны название команды, с другой - ник. тут с гариком согласен, выйдет дольше и дороже.
предлагаю на рукояти: с одной стороны "ирландцы" и клякса, на другой "erin go bragh". светлое дерево, черная надпись. кляксу тоже можно сделать черной.
кастомизацию с ником - травлением на лезвии можно уже сделать самостоятельно.
предлагаю на рукояти: с одной стороны "ирландцы" и клякса, на другой "erin go bragh". светлое дерево, черная надпись. кляксу тоже можно сделать черной.
кастомизацию с ником - травлением на лезвии можно уже сделать самостоятельно.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
может не дерево?
хотелось бы что то зелененькое...
хотелось бы что то зелененькое...
А какие варианты бывают? И самое главное сколько стоят такие работы?Eli писал(а):Ясно, а тогда скажите по какой технологии (каким методом) кляксу предполагается делать?
Есть ли вариант, когда картинка вживляется в накладку?
Я когда задумывал сделать подобные накладки планировал их делать сл. образом: Берутся пластины текстолита и выпиливаются по контуру накладок. Берется распечатанный принт и приклеивается на накладки. Далее наносится эпоксидка в несколько слоев. Далее полировка. Это все моя теория, которая не дошла до реализации и ни чем не подкреплена в плане готовых примеров.