Ура!
Парашютно-пейнтбольный выезд завершён.
Впечатлений масса, не знаю, с чего начать.
Несмотря на некоторую неопределённость с погодой с утра, прыжок всё же состоялся.
Я шёл в первой тройке, вместе с Бобом и Светланкой.
Должен сказать, что хотя меня и пугали, будто второй прыжок самый страшный, я особо не испугался.
Зато впечатлений положительных получил массу.
Необычное ощущение - прыжок в облаке (а облачность была очень низкая): отделяешься от самолёта, летишь - как в молоке. И лишь перед самым раскрытием внизу проступают очертания леса рядом с аэродромом.
По рассказам остальных парашютистом приземляться в снег было очень мягко - в этом отношении прыжки зимой безопаснее.
Мне же "повезло" - я попал ровно на укатанную взлётно-посадочную полосу. Травм никаких не получил, но встреча с землёй была жёсткой, примерно такой же, как и летом.
Кстати, очень понравилось, что в Дракино за парашютистами приезжают на снегоходах. Правда, назад всё равно приходится возвращаться пешком. Но, по крайней мере, не приходится тащить на себе парашют (примерно 20 кг).
После прыжка и небольшого перерыва мы включились в игру.
Надо сказать, что мясо было неслабое. Большую часть времени мы рубились на небольшой площадке командами примерно 6 на 6.
А уже под занавес - устроили обещанный штурм (немцы против РККА). Немцы победили!
Поздним вечером играли уже при искусственном освещении. Интересные ощущения - не видишь траектории шарика, стреляешь "на ощупь".
После игры - шашлык и горячительное. Тут Бобу и ребятам, которые всё это готовили - огромный респект. Всё очень вкусно, сыто и пьяно.
В целом, выезд удался. Было очень весело и интересно. Запас адреналина и хорошего настроения минимум на 2 недели обеспечен.

Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)