15.09.2012 Спарринг между Командами, тактика
Модераторы: Леди Кошка, Thor, dmz, Грызь
Re: 15.09.2012 Спарринг между Командами, тактика
Принял...
Других вариантов полей для игры всех команд одновременно не вижу. Есть идеи?
Других вариантов полей для игры всех команд одновременно не вижу. Есть идеи?
999 Team
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Быстрых "разминочных" игр не получится. 2-3 игры по 5-7 минут на игру, плюс время на выход, плюс неизбежные проволочки и перекуры - это грубо говоря минус час - ну его нафик.KoT 999 писал(а):Посидел, подумал, вот что нарисовывается на первый взгляд:
...
Возражения?
Мясо - тоже нафик по-моему, причины я уже писал выше. Бесцельное сливание шаров - это не есть спарринг.
Я предлагаю не распыляться на 100500 форматов, практика показывает, что таким наполеоновским планам не суждено сбыться.
Думаю, нужно выбрать 2 формата из предложенных выше и сосредоточиться на них. И рассчитать на разумное время, скажем на 4 часа. Далеко не все готовы весь день этому посвятить.
МЯСО и ФАН из меню исключить. По крайней мере, из обязательного меню. У кого чешутся пальцы - можно и после окончания спарринга пофаниться между собой.
ПРИМЕР:
1. Атака-оборона 10на4. Ограничение времени: 4 минуты. Респауна нет.
Каждая команда с каждой отыгрывает 2 раза. Итого 12 игр (для 4х команд). С учётом неизбежных перерывов и проволочек это 2 часа.
2. Доминирование с 3мя флагами 10на10. Время: 10 минут. Респаун 1 на 5й минуте.
Каждая команда отыгрывает с каждой по 1 разу. Итого 6 игр. С учётом неизбежных перерывов и проволочек это 1.5 часа.
Это примерный план, время и прочие условия, а также формат нужно корректировать исходя из площадки.
Я написал его для того, чтобы обозначить, в каком виде примерно должен быть составлен и утверждён регламент.
И ещё пара замечаний общих:
1. Предлагаю отказаться от "бесконечного респа" в принципе. Я думаю, надо развивать тактические навыки, а не скорость пробежки от респа на передовую и обратно.
2. Предлагаю отказаться от "полуфиналов и финалов". Смысла в них не вижу. И так будут играть все со всеми. А для желающих помериться стволами можно будет придумать общую систему, где исходя из результатов игр будут выводиться общие очки.
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Смотрите как получается:
По пункту один, который разминка - Присутствие ее на игре, это еще далеко спорный вопрос. Я понимаю, что с одной стороны это разминка, которую неплохо бы провести перед играми, с другой стороны, это бесцельный слив шаров. Очки в этот пункт начисляться не будут. Думается мне - будут разминаться кто хочет. На весь первый пункт должно уйти МАКСИМУМ 30 минут. Не успели, сорри.
По пункту два, который игры - Так как это все же спарринг, то бишь фактически тренировка с неизвестным противником, пункт будет проводиться в виде эмуляции кусков из БСИ. Это все таки не поле, это тактические площадки, что ограничивает нас в пространстве. Соответственно надо понимать, что такие вещи, как провести випа не пораженным или чего нибудь такое, что реализуется на большом поле, тут реализуется только за счет убийства всей противоположной команды. Что опять же не интересно. Будем реализовывать какие-нибудь куски БСИ, которые подходят по типу площадки, то бишь, во время БСИ генерал дал задачу донести что нибудь куда нибудь. Мы как бы вырезаем этот кусок из БСИ и реализуем на поле. По мне, так выйдет отличная тренировка. Очки зачисляются.
По пункту три, который финал - Ну во первых, это всего лишь две игры, и чего их исключать, я не понимаю. Опять же, большинство действий на БСИ происходят не на выполнении заданий, а на отжимании тех или иных позиций у противника. Что, в принципе, и есть этот третий пункт. Голосую за то, чтобы оставить.
По пункту четыре, который фан - Фан он и есть фан, в нем участвовать насильно никто не заставляет. Это уже просто дострел шаров, дорасходывание сил и просто веселье на глупые темы. Никто никого не заставляет в нем участвовать.
Вот как то так...
По пункту один, который разминка - Присутствие ее на игре, это еще далеко спорный вопрос. Я понимаю, что с одной стороны это разминка, которую неплохо бы провести перед играми, с другой стороны, это бесцельный слив шаров. Очки в этот пункт начисляться не будут. Думается мне - будут разминаться кто хочет. На весь первый пункт должно уйти МАКСИМУМ 30 минут. Не успели, сорри.
По пункту два, который игры - Так как это все же спарринг, то бишь фактически тренировка с неизвестным противником, пункт будет проводиться в виде эмуляции кусков из БСИ. Это все таки не поле, это тактические площадки, что ограничивает нас в пространстве. Соответственно надо понимать, что такие вещи, как провести випа не пораженным или чего нибудь такое, что реализуется на большом поле, тут реализуется только за счет убийства всей противоположной команды. Что опять же не интересно. Будем реализовывать какие-нибудь куски БСИ, которые подходят по типу площадки, то бишь, во время БСИ генерал дал задачу донести что нибудь куда нибудь. Мы как бы вырезаем этот кусок из БСИ и реализуем на поле. По мне, так выйдет отличная тренировка. Очки зачисляются.
По пункту три, который финал - Ну во первых, это всего лишь две игры, и чего их исключать, я не понимаю. Опять же, большинство действий на БСИ происходят не на выполнении заданий, а на отжимании тех или иных позиций у противника. Что, в принципе, и есть этот третий пункт. Голосую за то, чтобы оставить.
По пункту четыре, который фан - Фан он и есть фан, в нем участвовать насильно никто не заставляет. Это уже просто дострел шаров, дорасходывание сил и просто веселье на глупые темы. Никто никого не заставляет в нем участвовать.
Вот как то так...
999 Team
А, да, респов нет! Количество людей в команде будет балансироваться в зависимости от сложности задания!
А то так правда будем целый день только пункт 2 рубить...
А то так правда будем целый день только пункт 2 рубить...
999 Team
а не пробовали ставить четкие задачи на время (натуральная тактика)!!!
удержание флага 5 минут - соотношение 1 к 2
атака 2 в 1, 3 в 2 - на время выбить противника
удержание 3х точек на время
захват артефакта на время
занос флага
и т.п.
все на время
в зачет идет только успешное выполнение (зачет по времени)...
нужно состязание, а не пострелушки!!!
ВИПы, Мипы и БИСИ - это немного иное...
ПыСы:
посмотри в и-нете,
состязание Копов,
там четкие задачи,
все прописано в регламенте,
все на время!!!
КМК: мы даже можем проще сделать!!!
можно пригласить 2-3х сильных игроков других команд (независимых участников)
и биться против них (некие Гладиаторы, как в старом шоу)
команды участники бьются не между собой, а против команды "гладиаторов"
в зачет так же идет только успешное завершение задачи (за кротчайшее время).
ПыПыСы: в (_I_) игровой формат, надо учиться выполнять четкие задачи!!!
удержание флага 5 минут - соотношение 1 к 2
атака 2 в 1, 3 в 2 - на время выбить противника
удержание 3х точек на время
захват артефакта на время
занос флага
и т.п.
все на время
в зачет идет только успешное выполнение (зачет по времени)...
нужно состязание, а не пострелушки!!!
ВИПы, Мипы и БИСИ - это немного иное...
ПыСы:
посмотри в и-нете,
состязание Копов,
там четкие задачи,
все прописано в регламенте,
все на время!!!
КМК: мы даже можем проще сделать!!!
можно пригласить 2-3х сильных игроков других команд (независимых участников)
и биться против них (некие Гладиаторы, как в старом шоу)
команды участники бьются не между собой, а против команды "гладиаторов"
в зачет так же идет только успешное завершение задачи (за кротчайшее время).
ПыПыСы: в (_I_) игровой формат, надо учиться выполнять четкие задачи!!!
Зурба,
Вся вторая часть и будет состоять из таких задач.
Я во вторник поеду на поле, смотреть что там можно реализовать, если есть желающие, присоединяйтесь!
Вся вторая часть и будет состоять из таких задач.
Я во вторник поеду на поле, смотреть что там можно реализовать, если есть желающие, присоединяйтесь!
999 Team
в какое время ты там планируешь быть?
я практически мимо на работу и с работы проезжаю)
в какое время ты там планируешь быть?
ну, планирую где то в 7:30. поеду сразу с работы.
999 Team
для меня немного позновато и кстати там возможно уже ни кого не будет! в 20:00 точно ни кого не будет!!!KoT 999 писал(а):ну, планирую где то в 7:30. поеду сразу с работы.
ну, значт никто мешать не будет.. 
7:30 это вариант, когда я максимально задержусь. С Карабазом обговорено, если буду опаздывать, позвоню, перенесу. Скинь мне телефон в личку, ближе ко вторнику сориентируемся...

7:30 это вариант, когда я максимально задержусь. С Карабазом обговорено, если буду опаздывать, позвоню, перенесу. Скинь мне телефон в личку, ближе ко вторнику сориентируемся...
999 Team
а ты мне кинь в личку телефон Стаса, что то моя информация устарела)
у меня с работы ЛС не отправляются, приеду домой - скину!
Сегодня все в силе.
Церберы решили с нами в этом празднике жизни поучаствовать.
Церберы решили с нами в этом празднике жизни поучаствовать.
999 Team