1) Гренландское море.
Я пытался рыбачить с этой пристани, но как мне сказали местные у меня (у моей удочки) оч. маленький крючок и легкая блесна, поэтому я нифига не поймаю, т.к. морская рыба здоровая ...

2) Детеныши чаек оказывается в гнездах не сидят, а пока не начатся летать бегают по берегу.
Когда к ним приближаешься, мамаша начинает истерично летать прям над тобой и противно визжать.

3) Вот собственно мамаша на бреющем полете ... эта еще дохлая, а некоторые тут откормленные с огромным пузом.

4) На самом деле то, где я был не самая северная точка Европы.
Самая северная точка - Мыс Кнившельоден (см.фотку). Он на пару километров севернее, но идти туда пешком 2 часа туда и 2 обратно при температуре +8 без теплых курток (которые мы естествено не взяли в МСК) нереально. Самое поганое это жуткий ветер с моря, пронизывающий до костей и просто сбивающий с ног.

5) Пейзаж на этих северных островах какой-то нереальный. На всем острове ни одного дерева и больше напоминает поездку по поверхности Марса.
Из растительности только мох.

6) А туристы складывают тут вот такие пирамидки, что-то вроде традиции бросать монетки в фонтан.

7) Завтра мы едем в новое место и впереди еще намечено много всего, надеюсь, что нам хватит денег и времени и везения.
Наш самый главный товарищ и друг и часть нашей семьи, скромно позирует. Кстати это девочка и перед каждой поездкой я дарю ей страстный поцелуй, что-бы не капризничала

Кстати на этой фотке ... внимание ... 01.00 ночи по местному времени и 03.00 по Московскому времени ... солнце тут не заходит никогда ... постоянная бессоница из-за этого.